Исчезая, снова возродиться

Людмила Желнова
Летний вечер кротостью встречает,
Палевый темнеет небосвод,
На ночлег садятся птичьи стаи
И Земля меня еще несет.

Я шагаю по ее ладони,
Мысли благодарные летят,
За любовь, за то, что не уронит
В бездну неразумное дитя.

Каждый вдох - души благодаренье,
Ненадолго отпускает грусть
И стремительное дней теченье
Не пугает. Я еще вернусь!

Осторожно проступают звезды,
Теплый ветерок прильнул к щеке
И, душистый от жасмина, воздух.
Желтый месяц плещется в реке.

Стройный тополь - сторожем покоя,
Облака рисуют Млечный путь,
Вечер дышит силой колдовскою.
Мне сегодня точно не уснуть!

Лунным лучиком пройтись по травам,
Паром лечь над сонным озерком,
Прошуметь листвою по дубравам,
Прозвенеть кристальным родником.

В чувственном восторге раствориться,
Отдаваясь нежности ночИ,
Исчезая, снова возродиться,
Славя солнца первые лучи.

    июнь 2017.