Забудешь радости, обиды

Василий Тюренков
Забудешь радости, обиды,
Тоску продрогших городов,
Бесснежных улиц, фраз избитых…
Прошепчешь небу: Да, готов
Неясный свет остатка жизни
Отдать за гаснущий закат –
Вот он – над морем сонным виснет…
За шорох сумерeк, цикад.

И будешь видеть, как, сгущаясь,
На мир ложится тишина –
Покой и вечность обещая,
Как верность юная жена.
Небес дрожащая присыпка
Напомнит: “Аз за всё воздам…”
Качнётся призрачно и зыбко
В ночной воде твоя звезда.

07.17