Дождь во спасение

Зинаида Серёгина
Разверзлось небо надо мною.
Холодный дождь идёт стеною.
Не ты , а он ласкает плечи .
А время вовсе и не лечит !

И в минуты смятения
Дождь этот  мне во спасение .
Моими послан мольбами .
Моими плачет слезами.

Твои пусть смоет обещания,
Надежд напрасных ожидания,
Красивых фраз лестные звуки,
Печаль  нечаянной разлуки.

И в минуты смятения
Дождь этот  мне во спасение .
Моими послан мольбами .
Моими плачет слезами.

А дождь стучится в моё сердце.
Остудит, чтобы вновь согреться.
Я от него лицо не прячу,
Как никогда сегодня плачу.

И в минуты смятения
Дождь этот  мне во спасение .
Моими послан мольбами .
Моими плачет слезами.