Наш мир, как тир

Виктор Ефремов 3
Не прост наш мир;
Так мы считаем,
Он стал, как тир,
Где часто мы в мишень стреляем.

Мишень у нас – любой объект,
Кто там в мечети, на стадионе
И даже будет не секрет,
Он был объектом в Пентагоне.
На мушке держат всех людей;
Солдат, богатых, президентов,
Кто нищим стал и он – плебей,
Здесь ждут для выстрела момента.
Оружие в руках – и ты злодей,
Несёшь опасность тому, кто рядом.
Сколько от этого смертей,
Когда гибли от снаряда.
Боевик, бандит и киллер –
Всех привлекает капитал.
Но был Есенин, Пушкин, Шиллер,
Их мир внимательно читал!
Своим пером и как копьём
Они врагов так поражали
И были в амплуа своём;
Честный народ весь защищали.

Не прост наш мир – совсем не прост;
Так мы считать все продолжаем,
Преступности считаем рост,
Отверстия мишеней заполняем.