Гурману на заметку

Магомед Манташов
               "Картошку молодую отварите"

         "...с огурцом, засоленным в ведёрке
             эмалированном,
             что там успел впитать
             смородины листов и перцев горьких
             амбре
             и неземную благодать.

             Сижу и думаю о вечном..."
                (Валерий Гамаюнов, публикация на Стихи.РУ.)

Пародия: Гурману на заметку.
Слагаю стих про свой
солёный огурец.
В него такое я запихивал
АМБРЕ*...
Что Дон Жуан сказал бы:
Сорванец!
Под спирт понравится такое
медсестре.
Да и доярушка,
сметанки подливая,
про запахи АМБРЕ* сказала: Зая,
как жаль, что огурец,
как Доширак -
им не могу насытиться никак...
И в самогонку ведь не идиот -
гурман добавит с курицы помёт.

*Синонимы АМБРЕ:
1)аромат, благовоние,
2)вонь, зловоние.

Информация из Интернета:
"...Впрочем, помимо этого в ход идет очень многое. Но то, что теоретикам самогоноварения и в голову не придет, практики-новаторы бесстрашно воплощают в жизнь. Бедному солдату Ивану Чонкину довелось такое испробовать!  Как-то сосед, селекционер Гладышев, придававший большое значение удобрениям (которые делал из коровьего и конского навоза, куриного помета), угостил его самогоном.

“– Первачок что надо, – похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. – Аж дух зашибает. …Из хлеба или из свеклы?

– Из дерьма, Ваня, – со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.

– Это как же? – спросил он, отодвигаясь от стола.

– Рецепт, Ваня, очень простой, – охотно пояснил Гладышев. – Берешь на кило дерьма кило сахару”…

Долго Чонкина выворачивало наизнанку, непривыкший… Конечно, столь альтернативное сырье – скорее гипербола, литературный прием, показывающий, из чего, как говорится, у нас могут ”конфетку сделать”. Впрочем, есть и более приятные примеры. Любители сладкой жизни делают самогон из халвы и конфет, а более романтические натуры – из жасмина, лаванды, роз..."