если понюхать удода

Пьер Сингапурченко
если пойти по тропинке
то затерявшись в полях
можно понюхать удода
в сочно-густых коноплях

может тебя осчастливить
маленький серенький птах
и поселить в одночасье
в ярких лесных муравах

пусть в огородах и пашнях
вянут капуста и хрен
но в твоей жизни подует
ветер больших перемен

звонко засвищут тапиры
в вешних лугах поутру
выдут росою пингвины 
и запоют кенгуру

ты же проворным  вараном
можешь на дерево влезть
и дерзновенной макакой
попою сверху потресть

хочешь - высиживай яйца
гусениц хряско клюя
встретит тебя как родного
славная птичья семья

может тебя превратит он
в негра преклонных годов
иль в одного из незрячих
роющих землю кротов

или коварно заманит
в дебри колючих крапив
сверху зелёным помётом
или мочой окропив

я же поведаю тайну
тем кто читает мой стих -
очень удоды не любят
чтобы мы нюхали их