Песня Дворник

Вадим Галенко
                1.
                Моя  профессия дворник
                Я  дикий словно бурьян
                И чистоты  я  поборник
                Хотя с утра вечно пьян
                Учился в школе неважно
                Мир не спешил познавать
                Машу метлой я  отважно
                Иду   утиль   убирать...
                П Р И П Е В :
                Дворник-  это как на границе
                Мне бы до бомжа не скатиться
                Вроде , как  тысячи  горожан,
                Но род занятий моих-весьма значимый изъян....
                2.
                В  моей судьбе все неровно
                Нарочно    на      перекос
                Влепили  срок  мне условно
                Да    бородою        оброс
                Теперь как червь чертыхаюсь
                Блюду  порядок   в    быту
                Лишь с  бодуна    оклемаюсь
                И      навожу      красоту
                П Р И П Е В :
                Дворник сыт  по  горло  работой
                Вторник начал путать с субботой
                Будни    под   копирку   похожи
                Лица      знакомы      прохожих
                3.
                Живется   в  общем  нескучно
                При деле   в   сфере   услуг
                С дворняжкой  мы  неразлучны
                И  нас  не  взять  на  испуг
                Люблю   рассказывать  сказки
                Как   мусор    губит  талант
                Я дворник  так  для  отмазки
                Во  мне   живет     музыкант
                П Р И П Е В :
                Дворник  душу  песнями  лечит
                В парке на скамье  интересней
                Сердце  трепыхает   в   груди
                И на явление это не посмотреть без слезы...