Жирафка

Наталия Ядохина
Жила-была Жирафка –
Соломенная Шляпка,
С огромными глазами
И стройными ногами.
Днём в небе ясно-синем
Рожками своими
Напролёт часами
Играла с Облаками.
Шеей длинной о-очень
Звёзд касалась Ночью...

Если Вы хотите
Чуду удивиться –
В зоопарк сходите,
Чтобы убедиться!

Зоопарк надолго
          Мы запомним дивный,
Образцов в нём много
          Фауны всемирной.
Сразу же узнаем
          Милую Жирафку,
Лишь на ней представим
          Маленькую Шляпку!

2020 год:

Жила-была Жирафка –
Соломенная Шляпка,
С огромными глазами
И стройными ногами.
На небе ясно-синем
Рожочками своими
Счастливыми часами
Играла с облаками.
И шеей длинной о-очень
Луны касалась ночью...

2023 год:

Жила-была жирафка –
Соломенная Шляпка,
С огромными глазами
И стройными ногами.
Днём рожками своими
В лазури нежно-синей
Нескучными часами
Играла с облаками.
И шеей длинной о-очень
Луны касалась ночью...