Удивление утра

Галина Щекина
На удивленье утро подключил Всевышний
и доброта его поистине бездонна.
И шелест крон, и травы чуть колышет,
стволы рябин - недвижные колонны.

Так низко льется свет, почти что сбоку
сквозь стебли топинамура, малины.
Тень -холод, свет как жар,еще потоки 
воды, и слышен бсовитый гул пчелиный.

Сиреневы, прямы люпиновые башни
и пряно пахнут  брызги маттиолы.
Бутоны белых роз чем мельче, тем и краше,
на елочных стволах капелью смолы.

Роса обильна, ею можно умываться
лишь тольпо траве веди ладони.
Разжечь костер, взять чайник, скоро братцы
поспеет с мятой чай. В раю никто не тронет.