Городская зарисовка

Алексей Котельников
И климат – дрянь, и небосвод всегда космат,
Но... в этих «но» - всё до пылинки настоящее.
Там старой Стрелке не попасть на циферблат,
И ничего не сделать с трубами курящими.
Там вперемешку - шум машин и стон карет,
Уставший столп не может тенью занавеситься,
А по ночам скрипит в Михайловском паркет,
И тихо: «Бедный, бедный Павел», вторят лестницы.
Молчат о прошлом вековые якоря,
От вспышек  щурится ограда близорукая.
Там по-совиному не спится фонарям,
По дну «колодцев» ходят символы, мяукая.
Смотря на ветреный и флюгерный балет,
Танцуют сны на площадях гранитно-вафельных.
И мысль – «Дышать водой… камнями!», - как болезнь,
Передается там путем воздушно-капельным.



.....