Летние дожди

Геннадий Яковлевич
Не пить совсем , пожалуй  было б слишком .
Ну а в жару - чего уж скажешь тут ?
Природа людям дарит  передышку ,
чтоб чаще замечали красоту .
.
Она видней, когда душа открыта ,
когда пустых обид растаял лёд .
Когда не пиво в ёмкости налито
и новый тост  командует - на взлёт !
.
Когда глаза подруг теплом струятся,
бездонные прекрасные глаза !
Когда нам снова всем по восемнадцать ,
и нет желанья жать на тормоза .
.
Закат  - зефир, а  луг - медовый пряник ,
в реке молочной тонут облака .
Есть только вечер васильково-пряный ,
нет ни "потом" -  ни горького "пока".
.
Не пить совсем, пожалуй  было б слишком ,
как и на то свою потратить жизнь .
Природа людям дарит передышку ,
а пекло никуда не убежит.
.
Она мудрА, родимая природа,
приводит нас к началу всех начал.
И красота понятней год от года,
которую не часто замечал ...