Из того, что потерять мне было б жалко...

Путяев Александр Сергеевич
***
Самовольно ко мне на руку садится
За скалой
Закат у моря ловчей птицей:
Поохотиться
          на волны с опереньем
Цвета синей зазевавшейся сирени.
Что ты, что ты?!
Я и сам из книги
Красной …
Да и парус мой давно уж одомашнен.
В нём от алого –
                лишь краешек оранжев,
Остальное  – либо охра,
                либо басма.
Рад бы чувства расчехлить и скинуть годы,
И погоней наслаждаться,
                словно кречет,
И лететь бог весть куда –
                тебе  навстречу,
Черканув резным крылом по небосводу.
Самовольно,
Самовольно ловчей птицей
Я б взлетел с твоих ладоней –
                воротиться
К белым-белым,
                в белой пене
                вечным скалам,
Где у ног твоих босых волна плескалась.
Я полынью, вроде, вдоволь надышался.
Вся-то  жизнь моя –
                сплошная «самоволка»…
Из того,
     что потерять мне было б жалко –
Сена стог,
Где для волос твоих заколку
Сгоряча губами прятал,
                сбив их с толку:
Я,
   наивный,
                полагал,
                что этот остров
Будет нашим, только нашим,
Не до завтра –
До пришествия второго динозавров…