Ночной полёт

Дик Славин Эрлен Вакк
                НОЧНОЙ ПОЛЁТ
                (из ранних стихов)

                Мой левый борт, здесь гул моторов
                не заглушает сердца звон,
                ночной полёт, повис  над бездной
                огнями залитый салон.
               
                Полёт, полёт, над  бренной славой
                забытых, древних городов,
                прошла весна и дни за днями
                построены в ряды веков.

                Забившись в кресло, я смотрю
                на красный огонёк, у плоскости парящий,
                винты ревут, вонзаясь в черноту,
                разбрасывая ночь неумолимой пращей.
               
                А подо мной нашествие веков,
                как воплощение задуманных проектов,
                под красным огоньком созвездья городов
                и млечные пути проспектов.

                Мне важно знать, что там, внизу,
                и я кому-то стану дорог,
                но в темноте кружит Земля
                воспоминаний тяжкий ворох.
               
                Сомненья – прочь! Я жив и слышу:
                «Отринь  же морок  лживых снов».
                и хлещет кровь под сердца крышу
                вздымая волны нужных слов...

                Полёт, полёт, над  бренной славой
                забытых, древних городов,
                прошла весна и дни за днями
                построены в ряды веков.

                …Пробив гряду ночную облаков,
                бросаюсь вниз:  Аксай,  Земля, Ростов.