Не пишется

Зоя Видрак-Шурер
Передо мною - ангела перо.
Откуда? Легкокрылое созданье
Невидимое взору пронеслось,
Оставив знак подарком на прощанье.
И я найти пытаюсь в синеве
Мелькнувшее услышанное слово
И записать. Оно летит ко мне,
Но меркнет долгожданная основа
Моих сюжетов. Бедная строка!
Она в терзаньях растеряла краски.
И ангел мой глядит издалека
Жалеючи. Печальная развязка!
Не пишется. Не обретает мысль
Словесных очертаний. Грустно право!
Небесное сиянье, проявись!
Моих стихов волшебная оправа...
Передо мною - ангела перо...