Город под зонтом

Леди Дождик
Невиданный нонсенс – июльские стужи…
Крылом по земле чертят линии птицы,
И бледное солнце в коричневых лужах
Не может на небо опять возвратиться.

Дождями сменяются шумные ливни,
Под листьями прячутся звёзды жасмина.
Приходит гроза, что-то буркнет лениво,
А после задремлет в лиловых глубинах.

Погоду ругать мы, конечно, не в праве,
Но хочется город отдать на просушку.
Гуляют зонты, гордо спицы расправив,
Дождям подставляя цветные макушки.

Художник Станислав Сидоров