Мы чужие

Вена Тигрёнок
                Какой прекрасный, летний вечер,
                В безбрежном небе, звёзды, и луна.
                Но только я, не жду с тобою встречи,
                Один теперь,  и ты сейчас одна.

                Нас снова разделяют километры,
                Ведь ты гражданка, не моей страны.
                Твой поцелуй, не принесут мне ветры,
                И взгляд лучистый, не подарят сны.

                Нас злое время, сделало чужими,
                Кто был кумиром, стал теперь врагом.
                Цвели цветы, мы были молодыми,
                Все мысли о тебе, и ни о ком другом.
               
                Как часто в памяти моей всплывали,
                Глаза, как море, этот нежный взгляд.
                Слова твои, мне сердце согревали,
                Я их вкушал, как самый сладкий яд.
               
                С деревьев осень, сбросила наряды,
                Швыряя листья, в лужи на ходу.
                Пьянящий вкус, твоей губной помады,
                Щекочет память, как в хмельном бреду.

                Ты улетела, перелётной птицей,
                Погасла надо мной, твоя звезда.
                Перечеркнули нам любовь, границей,
                Не встретимся мы больше, никогда.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                13.07.2011