Внутри меня остановилось время

Валерий Новоскольцев
***

Ведь только глупость одностороння, а истину можно повернуть любой гранью!
Валерий Брюсов (Огненный ангел)

Слетела непрочная буковка пэ —
Так прусское сделалось русским.
Тимофей Сергейцев

Внутри меня остановилось время.
Из вечности на внешнее смотрю.
Бегут миры, ликуя и старея,
Победную приветствуют зарю.

Палят дожди, грозя вторым потопом
Разрушить печень и залить глаза.
На алых парусах плывёт Европа,
И дышит Крым на эти паруса.

А кто-то верит в ушлых европейцев,
А кто-то ждёт от них стеклянных бус...
Но, как открыл нам Тимофей Сергейцев
Для беглых букв, из труса будет рус!

Брюс ли? Брюссель. Валерий Брюсов с Прустом.
Вторая жизнь в преддверии войны...
Но ждёт душа, когда мир станет русским,
И всех вернёт в объятья тишины.

2.07.2017 г.