Орёл или решка? гадает планета

Анатолий Зайцев
Майданы и войны, не видно просвета,
Но солнышко греет и светит луна.
Орёл или решка? Гадает планета.
Живёт напряжённо родная страна.

Опять кто-то хочет господствовать в мире,
Опять нависает зловещая тень.
США на планете – ковбой с кольтом в тире,
Режим неугодный - ковбойская цель.

Европу Америка держит арканом,
Пряником сладким и хлёстким кнутом.
В этих условиях было бы странным,
Если б не ожил фашизма фантом.

Лжепатриоты твердят свои мантры
“Россия была, есть и будет  всегда.”
Однако скудеют в России таланты,
Те, без которых, путь в никуда.

Нам вызов научно-технический брошен,
А мы лишь попсу с торгашами растим.
С экранов кичатся клоуны грошами,
А умный технарь спешит за Гольфстрим.

Наша наука инфарктом  страдает.
Не видно учёных на пике прогресса.
Не только на Западе, но и в Китае
Играют по ней похоронную мессу.

Но рано нам Запад строчит похоронки,
Россия не скатится в дикий майдан,
Европа с Америкой всхлипнут в сторонке,
Когда угодят они в свой же капкан.

Никто предсказать нам сегодня не может
Что будет с Россией годов через двести.
Неужто она свою миссию сложит
Явить всем пример процветанья и чести?

                02.07.2017 г.