Собака чёрная

Лилия Эл
Кружевом соткана боли и страха;
Живя по заповеди чёрного монаха,
Плетью ударю по телу как враг,
Лишая земное рассудка и благ.
Мои ступни ходили по стёклам и льду,
Тело грелось на голом полу.
Знаю и мор - я познала страдание,
Но откуда возникло это желание?
Воин мужчина воспитывает дух,
К боли при жизни теряет он слух.
Но, помилуй, при чём же здесь ты,
Милая девушка волей судьбы...
Брошенный пёс дрожит и запуган:
Он сломан предательством лучшего друга.
А ум исхитрился, построил иллюзии,
Что я вечно права до самой контузии.
Где же любовь моя, свет и тепло?
Почему так в душе сыро, темно?
Нет удовольствия без вкуса вины,
В слёзы бросает от ближнего любви.
Мои клетки впитали печали и горе,
Я источник другим страданий и боли.
Кто мне право давал судить о пороках,
Навязывать волю и делать упрёки?
Разве чисты мой слух и глаз,
И сознание - есть чистый алмаз?
Солнца свет, гони меня с порога:
Я дочь дьявола, а не светлого бога.