Просто-Блиц - Палка-Селёдка

Тм Гуси-Лебеди
Здравствуйте дорогие любители шуточных стихов и весёлых экспромтов!

Этот ПРОСТО-БЛИЦ не будет связан с фотками и картинками. На нём будет проведён блиц-тренинг по совершенствованию стихосложения, а в качестве инструктора выступит великий поэт всех времён и народов – небезызвестный Незнайка.

Помните, как он сам в начале своей поэтической карьеры учился писать стихи?:

«– Слушай, Цветик, научи меня сочинять стихи. Я тоже хочу быть поэтом.
– А у тебя способности есть? – спросил Цветик.
– Конечно, есть. Я очень способный, – ответил Незнайка.
– Это надо проверить, – сказал Цветик. – Ты знаешь, что такое рифма?
– Рифма? Нет, не знаю.
– Рифма – это когда два слова оканчиваются одинаково, – объяснил Цветик. – Например: утка – шутка, коржик – моржик. Понял?
– Понял.
– Ну, скажи рифму на слово «палка».
– Селедка, – ответил Незнайка.
– Какая же это рифма: ПАЛКА – СЕЛЕДКА? Никакой рифмы нет в этих словах.
– Почему нет? Они ведь оканчиваются одинаково!...»

Задание на конкурс  – сочинить одно-два небольших стихотворения на любые темы и в любом жанре, объемом от четырёх до 12 (в крайнем непреодолимом случае  до 16) строк каждое, в тексте которых В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ присутствовали бы слова ПАЛКА и СЕЛЁДКА. Рифмовать между собой эти слова не обязательно.

ЮМОР И ИРОНИЯ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ, но не забываем о художественности и правилах стихосложения, пожалуйста!

ЗАЯВКА подаётся рецензией в формате:
- ИМЯ автора;
- ТЕКСТ произведения.

На написание экспромтов и на голосование, на всё про всё, будет отведено по одной сутке (или одному сутку) кому как нравится.

Заявки принимаются до 18-00 мск 3 июля.

Победителей ждут следующие призы:

за 1 место - 600 с/б, за 2 - 400 с/б, за 3 - 200 с/б,
и, возможно, номинации по 100 с/б, всё будет зависеть от вашей активности.

Досуговый Просто-Блиц ведёт Мыкола Питерский