огуречное

Лариса Михайлова
http://www.stihi.ru/2017/07/02/5179

Слагаю стих про свой
солёный огурец.
****

Я не стыжусь - люблю огурчик свой,
И любоваться им готов подолгу
И только…Патамушта нету толку.
Я «рог»* маральих принимал настой,
И к медсестре , и к доктору носил.
Доярке показал на всякий случай.
Она сказала, чтобы я не мучил
Огурчик, что лишен природных сил.
Он просолился после стольких лет
Маканий в маринады банок разных,
И, если раньше он сулил мне праздник,
То ныне – фсё. Былого нынче нет.
Я к зн'ахарке потопал на заре.
Она – моя последняя надежда.
«Огурчик твой не будет боле прежним.
Зловонно дюже у него амбре».
Сказала -  как серпом… да вашу мать(((
Жаль, не бывать мне больше Дон Жуаном.
Хотя, есть метод – я его гуано*
Намажу. Больше нечего терять…

*рог - заимствовано у автора источника вдохно.; если по-русски, то таки рогОВ))
*Гуано (исп. guano от кечуа wanu) — разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей и пр. Энзима гуанина (от «гуано») используется в косметологии и медицине.

Из интернета:
Помимо соли и меда в маринад также можно добавить любые специи и травы. Достаточно 20 минут, чтобы огурцы впитали вкус и запах.
***

Список синонимов слова амбре гораздо шире приведенного автором: аромат, благовоние, запах, благоухание, тяжёлый запах и проч.)))

пародия на этот текст здесь http://www.stihi.ru/2017/07/05/4590