Летнее настроение

Виола Фурсо
1-й куплет

– Не забывай меня! – Весна шептала.
Она из тучек кружева связала!
А Лето над рекой плеснуло пламя,
Ромашками украсив берега.

Мне Солнца Луч игриво улыбнулся,
И на пороге рыжий кот проснулся,
И Неба край с Землёй соприкоснулся, –
Как мне эта картина дорога!

1-й припев

И снова Солнце сквозь облака прорвалось!
И сумасшедшее кружение началось!
И, распалившись, Ветерок сгоряча
Затанцевал со мною ча-ча-ча!

2-й куплет

В моё окно хохочет звонко Лето,
И брызжет Утро тёплым южным светом.
И нежно-голубое купол-небо
Торопится весь Мир собой обнять!

Морской прибой бормочет дружелюбно,
С утра на пляже сразу стало людно…
Мне, как художнику, совсем не трудно
Картину эту летнюю писать!

2-й припев

На полотно легли краски ярких тонов:
Там Море ласково плещет синей волной,
А горы утонули в золотистых лучах-
И всё вокруг танцует ча-ча-ча!