Шагнувший в космос! высоцкому

Алексей Баргузин
Он постоянно рвался в бой,
Стоял за правду Он горой,
И жил на взрыв – без компромиссов!

Чтоб научились мы с тобой,
Нести свой Крест, пусть не святой,
И провожать на верх бойцов, лишь, зубы стиснув!

Ему кричали – Подожди!
Давай ещё! Давай живи!
Ты ради Нас нажми на тормоз…

Ты зря Себя за всех не жги,
Себе Дружище помоги,
Ведь Ты и так уже шагнувший в Космос!

Но Он не мог и не хотел,
Ведь у Него был Свой удел –
Пробита колея – Своя дорога!

А Он стихами так горел,
Что всю планету Он согрел,
Он Был и Есть, всегда, от Бога!

Кто хочет Русского понять,
Ни Достоевского читать,
Один, лишь, раз попробуйте гореть!

Для Этого Вам надо встать,
И Бой, последний, свой принять,
И как молитву песню Его петь!
                02.07.2017г.