Прощание славянки

Кованов Александр Николаевич
                В сборник "Вечный огонь"
                О людях и судьбах.
                в Великой войне...

Марш "Прощание славянки"
выдувает в небо медь.
Вторят хриплые тальянки,
вторят меди: "Страшно, ведь,

провожать опять с перрона
бритых наголо сынов..."
А команда - "По вагонам!" -
прошибает слёзы вновь.

Вновь мольбы и обещанья:
- Возвращайся!
- Я вернусь!
...Под гармошкины страданья
я в гробу перевернусь,
только грянет марш сурово...
Только ноточку одну,
призывающую снова:
"По вагонам! На войну!"

{2 июля 2017 г. 16.12. СПб)