***

Дерпт
Гаснет в окнах свет. Города разводят
Не людей, их тени, руки, губы, слова.
Дождь смеется в лицо.
Что с тобой происходит -
Это просто немного болит голова.
И у двери дрожит одинокий котенок
Электрички протяжно свистят и нечасто.
Этот город чужой помню будто с пеленок,
И все ярче очерчен земельный участок.
Я не помню себя, прикоснувшийся к коже
К твоей нежной однажды и жадно...затем
Дровосек всех времен этот стон  уничтожит
Но сегодня, любовь моя, ты - этот плен.
Если создан я так, что дрожу и желаю,
Как трава или куст на горячем ветру.
Так, что я ничего никогда не узнаю
Обо всем в этой Жизни, пока не умру.
Значит, стоит любить и нежнее, и тише.
Прятать в горле слова и в мурашки себя.
Чтобы нас не услышали серые мыши,
Чтобы боль никогда не узнала тебя