Ветер ловили всю ночь

Таня Иванова-Яковлева
Ветер ловили всю ночь напролёт -
сети пусты до утра,
зноем безропотный прерван полёт,
не шелохнётся жара

сети, должно быть, дырявы давно -
пекло попортило сеть,
с вечера жалобно просит окно
ветер за раму влететь

в доме покажется воздух - теперь
гость дорогой и родной,
от сквозняка приоткроется дверь -
тюль задрожит за спиной

выдохнем, выспимся здесь и сейчас,
утром захочется петь...
только поймало безветрие нас
ловко в июльскую сеть