Удивили в июне морозы...

Василий Росов
Удивили в июне морозы,
Навевая не летнюю лень,
Опаляя дыханием розы,
Испугав молодую сирень.

Угрожает крапива, да стаей
Налетая нахальный репей,
Лоскутами докучливых «тканей»
Устилает прохладу аллей.

Потемнели сады, огороды,
Удручая  роскошной ботвой,
Обещают жалкие всходы,
Как подсолнух куцей главой.

Небеса, методично влажнея,
Выливают потоки дождя,
Непогодой лихою тускнея,
Портят  лето слезой октября.

Безутешны луга и поляны,
Лишь трава без намёка цветов,
Наступают гурьбою бурьяны,
Распуская колючки оков.

Обомшели по-жабьи овраги,
Затопила большая вода,
И косятся неполные злаки –
Урожая и глада беда.

______________

30 июня  2017 года

Василий   Росов