Часы из одуванчиков

Елена Бычкова
Не продавались детские часы
В послевоенных двух десятилетьях.
Мы шли в поля, где капельки росы
Поили одуванчиков соцветья.
Вдоль разрезая стебли пополам,
Их завязав у тонкого запястья,
С цветками щеголяли по дворам,
И это было – маленькое счастье.

Оранжевый цветок, как циферблат,
Приметен был на худеньких ручонках...
Не надо было нам больших наград,
Хотелось просто повзрослеть девчонкам.
Мы подносили «циферблат» к глазам,
Как бы взаправду время узнавая.
Цветок наш улыбался небесам,
Но нас серьезней не было, играя.

Коричневые пятнышки – пыльца,
Не отмывались пару дней на коже,
И не сходила вежливо с лица
Улыбка у шагающих прохожих,
Заметивших пушистые часы,
Где время мая спряталось в тычинках,
И шмыгали девчоночьи носы,
И серебрились стебля половинки.