Продолжение следует...

Игорь Моисеенко
***
Моя жизнь, словно грустная повесть, порой,
А, порой как веселый рассказ,
То в романе, красивом я главный герой,
То смешу фельетоном вас.

Род и вид никак найти не могу,
Все мечусь я в поисках жанра,
То в стихах любимой достану звезду,
То монахом жду с неба манну.

Я, порой посмотрю, как живу и грешу,
Сердце сразу полно печали,
Я же вижу, совсем я не то пишу,
Что хотел написать в начале.

Я вначале хотел, чтобы слог был чист,
Правду петь и играть людям,
Но. Увы, я очень средний артист,
А режиссерами мы не будем.

Да, могу я еще петь и творить,
Талант не продал я и не пропил,
Но, все трудней мне себя и людей любить,
А песни стали похожи на вопль!

Как ни старайся, а жизни кончится лист,
Ну а может раньше чернила,
И, пред Богом престану я, конечно не чист,
Но с надеждой на его милость.

И прочитает мою рукопись великий Творец,
Похвалит и поругает, как следует,
Бог зачеркнет, мной написанное слово « конец »
И исправит на « продолжение следует…»