Мужчины, мол, глупеют...

Дастин Зевинд
Он и она полюбили друг друга,
женились и были несчастливы...
                А. П. Чехов


Мужчины, мол, глупеют от любви*,
Так говорят ученые светила,
Определенно, к бабке не ходи,
Раз Пушкина она и погубила.

И Лермонтову пулю припасла,
И Достоевского по самые достала,
И никого от смерти не спасла,
Лишь только беззаботно хохотала.

Толстого Льва, от Церкви отлучив,
С супружницей поссорила навеки,
Мозг Чехова, за муки полюбив,
Оставила без счастья и опеки.

А как любовь Есенина душила,
Змеюка, ненасытная такая!..
И Маяковского, видать, приговорила,
Не выдержал поэт земного рая…

Но я и без нее довольно глуп,
Мне, собственно, бояться нет резона,
Не разучусь любить красивых губ,
Особенно... интимного фасона.


* http://vm.ru/news/394313.html