По накатанной

Рия Сиевич
Многие носят маски,
Многие лгут, лицемерят,
Многие строят глазки,
В гнусных замыслах млея;

Многие ищут сказки,
Летая в ванильных снах,
Строят воздушные замки
Где-то там в облаках,

Ждут всё какого-то мига:
Раз! и по щелчку - 
Аура цвета индиго,
И тебе все по плечу.

Многие злостью исходят,
Сплетни, зависть и ссор,
Все в пустоту разговоры,
Правду же под засов.

Кто-то верит в Иисуса,
Кто-то про веру забыл,
Кто-то скрывает труса,
А кто-то и сердце сокрыл.

Все чего-то боятся
Или застряли в сетях.
Кто-то устал уже драться,
Молча вступив в стада.

Может быть, движемся к свету,
Может быть, просто стоим.
Катится, катится к черту
Безумно-бездушный наш мир.