Обломовщина

Тимофей Сергейцев
Предчувствие конца шутя сжимает сердце,
И крошится стеклом последний ясный день —
Тут хороша бы страсть, да не хватает перца,
Расходится в крови предательская лень.

Надев с утра халат и взяв гитару в руки,
И на диван взойдя, как на борт корабля,
Герой готов принять существованья муки —
Свидетели тому и небо, и земля.

В легенде правда есть, и в шутке — доля шутки.
Не станем осуждать отказ стрелять в других.
И пусть куда хотят летят по небу утки,
И люди пусть идут, куда послали их.