Я знала всегда, но только сейчас ощутила

Иона Грант
Я знала всегда, но только сейчас ощутила, -
Все может исчезнуть уже через несколько строк:
Дорожка, калитка, цветущая белая слива
И взгляд твой прозрачный, и слово мое- мотылек,
И белых стихов недосказанность, незавершенность
Уже через несколько строк или даже быстрее
Вдруг могут исчезнуть... какое острое слово,
Почти как "влюбленность" или даже острее....
Для белых стихов отыщутся точные рифмы,
И бледные лица покроет румянцем заката,
И белым цветам ветер смерти подарит свободу
И все это я приближаю, и я виновата...
Вдруг ты разглядишь меня всю за несколько актов,
Как в пьесе какой-нибудь... Что же останется нам?
Лишь музыки воспоминаний несколько тактов,
Лишь чьи-то сердца на карточках в instagram?