Даже думать об этом страшно

Иона Грант
Даже думать об этом страшно: Бесконечное. Вечное. Ты.
Жизнь - мгновение, случай, монетка на невидимом дне пустоты,
А блестит, а звенит, а волнуется... в неизбежности тонет, пока
С нею смерть еще не торгуется ни на месяц, ни на века
Вот уж ночь заглянула в окно - на микроба глядит, на меня
И монетка всего мироздания вдруг становится на ребро
На ребро настоящего, хрупкого, быстротечного бытия...
Даже думать об этом страшно... Подхожу, чтоб закрыть окно, -
Если ночи смотреть в глаза, растворяются люди, лица,
Раздается лишь ножниц свист (он когда-нибудь растворится?)
Может место твое случайно и во всем этом смысла нет,
А узор этот, ритм и танец - одиночество, страх и бред?
И дрожит суеверное сердце, и молчит язык празднословный,
Ночь осколком внутрь проникает и горчит как морские волны.