Солнечные очки

Иона Грант
Я надеваю солнечные очки,
чтобы скрыться от мира:
я не вижу его - он не видит меня.
Во всяком случае мне кажется так.
Вокруг мрак.
Свет мечется как мотылек.
Ты особенно остр на язык,
поэтому я надеваю очки
еще немного тебе в упрек.
Правда, колется как игла.
Ты в глаза смотреть не привык,
а Он смотрит даже сквозь тьму стекла.
Он смотрит в меня каждый миг.
Я надеваю солнечные очки,
чтобы скрыться от мира:
я не вижу его - он не видит меня...
Во всяком случае мне кажется так.