Мы любим тех...

Константин Лехт
Мы любим тех, кому нужны,
Кто нужен нам до боли в сердце,
Кто разбудил улыбкой нежной,
Улегшись счастьем на груди.
Теперь все шорохи страшны;
И даже скрип охрипшей дверцы,
Тревогой вроде бы небрежной
Ненастье шепчет впереди.
Не приходи,
Уйди,
Не трогай!
Оставь
На вздохе благодать.
Побалуй
Быть меня убогим,
Чтоб счастьем вволю подышать.