Скажи, судьба

Разнообразности Разные
Скажи, судьба, когда и где я оступилась неумело,
Когда мели сто дней снега, была веселой, нежной, смелой…
А, может, мимо шла  беды и взгляд, потупив, опустила,
Судьба ответила – в душе и слабость, и большая сила…
Не надо прятать добрых слов и осторожничать при встрече,
А жить сейчас: сегодня, в ночь, счастливой быть в холодный вечер,
Любить… Любить всегда и всех: людей, природу и зверушек,
Не поднимать друзей на смех, не делать из друзей – игрушек…
Себя, пожалуй, не вини, ни в чем сейчас не виновата
И бодрость духа отыщи, не будь рассеянной, как вата…
Еще не время отдыхать на пышных залежах подушек,
Тебя заждались: поле, лес и встреча миленьких подружек…
Что было, все ушло, забудь… Не вспоминай былое время,
Живи сегодня и сейчас, посей в душе здоровья семя
И научи других любить, и верить в добрые поступки,
Со злом всегда иди на «вы», ему не поощряй уступки…

Не мучай жизнь – «когда и где ты оступилась неумело»
А помни ветер, зной и снег, а ты была веселой, смелой