Я на досуге занимаюсь ерундой...

Яков Баст
ПОПЫТКА САМОИРОНИИ...



Я на досуге занимаюсь ерундой,
Спасаясь от  жары  и вечной скуки.
Младые клёны за окном шумят листвой
И тянут ветки к небу, словно руки…

Лениво солнце смайлом катится в закат
И душный вечер полон жёлтой пыли.
Под настроенье очень  хочется "слабать"
Романс на неизвестном суахили…

Уставший город уплывает на покой.
Лисою тишь вползает в переулки...
Спустилась сверху темнота и звёздный рой
Выходит из невидимой шкатулки.

Хочу прохладу вместо липкой духоты.
Вовсю смеётся жадина-природа.
От лени маются дворовые коты.
До первого дождя почти полгода…