Случай из детства

Артем Рамзаев
По широкому лугу
Весь вспотевший я бегу
От чего же я бегу,
Хоть и больше не могу

От того что не учел
Когда лез через ограду,
Не спрося у дяди Саши
Взять немного винограду

Пару груш и пару яблок
Вкус их был уж очень сладок
Но вкусить я не спел,
Дядю Сашу лицезрел

Дядя Саша был охотник,
Да такой что мастер класс
Он с ружья за сотню метров
Попадал бельчихе в глаз

И от этой мысли как то
Стало мне не так уж сладко
Я не жаждал испытать
Его меткость и всю знать

Дядя Саша разозлился
Ну не то чтобы так сильно,
Но я в душе перекрестился
От предстоящего страдания

Наш дядя Саша в неком роде
Поэтом был, но не от бога
Он излагал такие "рифмы"
Что вылез бы из гроба Гоголь

Вот дядя Саша потянулся
За солью и своим ружьем
Через забор я кувыркнулся
И на утек скорей, бегом