Тугие Паруса

Уна Эдельвейс
И снова ночь…тугие паруса
Уносят в море…море из бумаги.
По буквам-звездам в белых небесах.
Я снова возвращаюсь на Итаку.

Бессоница...опять…тугие паруса…
Когда бы грек увидел наши игры…
Поднимем же бокал и выпьем, Ксанф,
Мы выпьем это море литр за литром.

Среди страниц шуршащих парусов
Я не увижу знаменитой Федры,
Я не увижу, как искал Ясон
Сокровище, что скрыто в главах-недрах.

Гомер молчит, застыл последний стих,
Итак, они предали прах забвенью,
И вместе с Гектором плыву я через Стикс,
Среди печальных строчек оглавленья.

Слова застыли в желтых парусах,
Как греки Трою, я сжигаю книжку.
Нет сил молчать на мертвых языках,
Помилуй, Зевс, когда бы грек услышал…