Ночь

Игорь Костромин
Накажет утром жестко злую ночь рассвет,
По ягодицам солнечными отхлестав лучами.
И не спасет ее на шее амулет,
Внутри которого горит Луны холодной пламя.

Укутав снами, уложив людей в кровать,
Сменив на колесе Фортуны лопнувшие спицы,
Ночь за ночь будет на вопрос ответ искать,
Как выиграть войну, не сдав на день своих позиций.

Страдала ночь, прекрасно зная почему,
И не надеть никак ей лицемерных, лживых масок —
Она ведь регулярно погружала в тьму
И серым цветом мазала пейзаж из буйных красок.

Роняя время в убегающий песок,
Никто не будет с ней вести бессмысленные споры —
Злой ночи не понять величия красот
Бескрайних этих, с солнцем расцветающих просторов!

…Расплакавшись навзрыд, как малое дитя,
Пролившись росами в безумный мир цветного лета,
Исчезнет ночь на время, как всегда, уйдя
С последним взмахом розги победившего рассвета…