Ностальгическое. У дверей Октября...

Виталий Мельник
Вот, здесь я стою, у дверей "Октября",
кино - так назвали...
                Обычно,
прогуливал школу (возможно не зря)
застукал фотограф с поличным...

Ищу эти снимки, а вдруг, там ли тут,
заснят был случайно на фото...
Вот так, не случайно, опять возвращусь
в тот мир, где оставил я что-то...

Где мама жива, где так строг был отец,
где бабушка с дедом привычны,
и я ещё много припомню сердец,
с любовию к ним, как обычно...

                ________


На фото: кинотеатр "Октябрь", Город Пермь,
Комсомольский проспект... 70-е годы прошлого века.