К...

Самонадеянный Критик
Русые волосы, игривые глаза,
Изящный стан, румяные ланиты -
Писал бы с этого я образа
Да подставлял софиты

Под милый блеск твоих очей,
Под голоса волнение,
А сам под тусклый свет свечей
Я красок бы смешение

Собрал в единый твой портрет,
Чтоб выразить красу и разум,
Весёлый юности расцвет
Милейшего топаза