Енот и Ёж

Петр Лобузнов
Как - то   ёж    зашел    к    еноту,
Синий   весь,   замерз   в    пути:
-Нездоровится     мне     что-то,
Ты колючего впусти!

Проходил     я      мимо      дома,-
За   дичком   я    в    лес   ходил,
Вижу,     вроде    дом    знакомый
Предо мною впереди...

Выпал    снег   и    стынут   лапки,
Не    иначе,  -  старый    стал,
Прохудились    мои     тапки,-
Мерзнут    ноги    от    хвоста

До   земли,   до  самой...  худо!
-Ну - ка ,    валенки    сними!
Эх,     колючее      ты     чудо!
Вон,   носки    пока    возьми!

-У   тебя  ж  -   подошвы   нету,
Как  же  ты  ходил  босой!?
Посмотри,   заплату   эту
Ставим,   меряй -ка,   постой!

-Не  снимай   носки,  не   надо!
-Как   обувка? - В  самый   раз!
Эх,   ежиха  будет  рада!,-
Старый  еж  пустился  в  пляс.

-Мне  теперь   мороз   не  страшен!
Как   тебя   благодарить?!
-Вот,  варенье   пробуй   наше,
Не   забудь   чайком   запить

С  чабрецом,   малиной,  мятой!-
Банку   с  полки   достает:
-Наш   подарок   небогатый,-
Для   ежихи   тут   компот!