Даже горечь губ обветренных полынных

Олена Ра
Я б смотрела на закат и даль морскую,
где дельфины по рукам моим тоскуют,
где гортанный смех у чаек, и причалы
обнимают берег томно, одичало…

Я б искала там твои глаза и плечи,
у ключицы нежно ямку  целовала:
для меня лишь ты прибой очеловечить
постарался вместе с крабами на скалах…

Любовалась бы бездумно на закаты,
приставала бы с вопросами настырно:
всё пройдёт, но – не исчезнет безвозвратно
даже горечь  губ обветренных полынных…