Разуверение. Песня

Лилия Хованская 2
По мотивам "Злые языки"
Валя Наумова
www.stihi.ru/2017/06/19/2346

Померкло Солнце от обиды.
Погас светила яркий свет.
Судьбою оба вместе квиты -
Развеян счастья ложный след .

Блуждаем часто бездорожьем,
Живя в стране привычных грёз.
Опомнимся со словом Божьим
И в океане тонем слёз !

О, дай мне, Господи, терпенья
Страданьем сердце не обжечь!
Ведь жизнь достойна удивленья-
От лжи старайся уберечь!

Признаюсь , многое терпела,
Была наивной и смешной-
Смеялась звонко, песни пела,
Молилась с чистою душой!

Забуду горе и обиду,
Тоски своей не покажу:
Измену выброшу из виду
И на скитанье отпущу!..

Жестокий мир разуверенья,
Сомненья жалят сердце вновь-
Таким печальным откровеньем
Порой кончается любовь.

                02.07.2017.


*****
"Злые языки"
Валя Наумова

Ах, эти злые языки...
У них всегда одна задача -
Свои развесить ярлыки:
Змеиный яд для них - удача!

И жизнь любого отравить
Они готовы без оглядки -
Рай в ад кромешный превратить
И поиграть с судьбою в прятки.

Им трудно выучить урок,
Что свет любви дороже злата,
Что к ним придёт в особый срок
За клевету и зло расплата!

Лихая зависть никогда
И никому не помогала.
Лишь доброта души всегда
Любовь от разных бед спасала!


О,люди, будьте же добрей - зажгите Свет в душе своей!