Слово офицера

Павел Иванович Морозов
Орел всегда останется орлом!
Его душа к победам лишь стремится.
Спокоен он под вражеским огнём,
Ему ли смерти верной сторониться?

Он клятву дал редут не отдавать,
Не отступать с него,живым не возвращаться!
Здесь,только здесь он должен воевать,
Неистово и рьяно защищаться!

Докажет он рассудку вопреки,
Что в этом мире честь всего дороже!
Всё ближе неприятеля штыки,
Но дух его ничто сломить не может!

Приказ получен,надо отступать.
Здесь некому и не в чем сомневаться!
Но сам себя не может он предать
И должен здесь совсем один остаться!

И даже рок был вынужден признать,
Что слово правды в жизни всё решает!
И только тот способен побеждать,
Кто за слова свои пред Богом отвечает!