Ностальгическое. Лакомка - знакомое кафе...

Виталий Мельник
"Лакомка" - знакомое кафе,
на Карла Маркса, запахами манит...
Зайти туда, и кофе, и с драже
пирожное, в воздушном шуме-гаме...

Семьдесят третий, лето. Скоро дождь
мои следы волшебной тряпкой смоет,
а ты, по тротуару тут идёшь,
и будущее мне махнёт, рукою...

Ты память, ты волнующая весть,
ты весь, в моём видении нескромном...
Я прибегу, влекомый чем-то здесь.
Да, через год, сбегу опять из дома...)))

                ________


На фото 70-е годы прошлого века,
город Пермь, улица Карла Маркса,
существующее, до сих пор, любимое кафе "Лакомка".
http://numismat.su/files/photos/31/images/3ps_04_1200.jpg