Летит усталая листва

Владимир Рыбаков 3
Летит листва, шурша и выстилая
Вокруг стволов роскошные ковры...
А по коврам, их весело взбивая,
Ликуют звонко крики детворы...

А кто-то смотрит, горестно вздыхая,
Не променяв раздумья на слова,
Как на ветрУ, прощально догорая,
Летит с ветвей усталая листва.