Я - человек

Хельга Шлома
нет. деревья безумно выносливы.
героини стихов и грёз.
после смерти, и жизни после бы -
- я бы стала одной из берёз.
только жизни в запасе ненужной нет
(может жаль, а быть может - зря)
ибо я захотела бы с сотню лет
превращаться в леса, моря,
превращаться в цветы, облака
и с гор белым снегом, из века в век.

только с горечью,
будто себе в укор,
повторяю: я - человек.




/сентябрь 2016 - 18 лет./